Gaviões aparecem diariamente na janela de escritório em Santos: 'surpreendente' Dois gaviões gavião-asa-de-telha (Parabuteo unicinctus) se tornaram visitantes frequentes de um escritório em Santos, no litoral de São Paulo. Segundo a empresária Rosemary Clementino, as aves aparecem diariamente em uma antena de uma casa vizinha e, em algumas ocasiões, chegam até as janelas do imóvel. "Ver um gavião tão de perto foi surpreendente.

Foi a primeira vez que vi um tão próximo", contou Rosemary, proprietária da GC Linea Planejados Ltda., ao g1. ✅Clique aqui para seguir o canal do g1 Santos no WhatsApp. A empresária trabalha no endereço há sete meses e afirmou que percebeu a presença das aves desde a primeira visita ao imóvel.

Como sua mesa fica em frente à janela, ela consegue observar e fotografar os animais de perto. Gavião Asa-De-Telha é visto em janela de escritório em Santos (SP) Arquivo Pessoal/Rosemary Clementino O tenente Alex Yamuti, comandante da 1ª Companhia responsável pela área ambiental nos nove municípios da Baixada Santista, identificou a ave como um gavião-asa-de-telha. "Eles tomaram conta da cidade", afirmou.

'Achamos que ele iria quebrar o vidro' Rosemary acredita que o reflexo no vidro possa atrair os gaviões. Segundo ela, os funcionários nunca ofereceram comida às aves, mas já observaram outros pássaros bicando a janela. Na primeira vez em que um dos gaviões se aproximou, a equipe ficou receosa de que a ave pudesse quebrar o vidro.

Conheça o gavião-asa-de-telha O gavião-asa-de-telha é uma ave de rapina da família Accipitridae, também conhecida como gavião-de-asa-castanha, urubiúna, caçador-do-cerradão e gavião-escuro. Seu nome científico faz referência à faixa branca presente na cauda escura. A espécie é considerada arisca e costuma evitar a aproximação de humanos, por isso ataques são incomuns.

O animal ocorre desde o sul dos Estados Unidos até a Terra do Fogo, na América do Sul, e está amplamente distribuído pelo Brasil.

Confira as principais características da ave: Gavião-asa-de-telha fotografado no Orquidário Municipal de Santos - IMAGEM ILUSTRATIVA Leonardo Casadei Tamanho: entre 48 e 56 centímetros de comprimento; Envergadura: até 115 centímetros; Peso: cerca de 725 gramas nos machos e de 834 gramas a 1.047 gramas nas fêmeas; Aparência: corpo castanho-escuro, asas e coxas castanho-avermelhadas e cauda com extremidade branca; Comportamento: geralmente evita o contato com humanos, e ataques são incomuns; Distribuição: ocorre em diferentes regiões do Brasil, onde apresenta plumagem mais clara que a dos indivíduos da América do Norte.

VÍDEOS: Tudo sobre Santos e Região